Le Jardin de Cocagne, en tant que chantier d’insertion, vend sa production sous forme de paniers à des adhérents·e.s qui s’engagent à prendre un panier par semaine et à le payer au mois par prélèvement automatique ou au trimestre.
Tous les légumes proviennent de notre production, sous serre ou en plein champ, à Carquefou. Ils sont produits en respectant le label de l’agriculture biologique, avec une certification par Ecocert. Nous allons même plus loin : d’une part, nous avons une pratique du maraîchage diversifié, à petite échelle, allié avec un vrai souci d’écologie associé au bon goût ; d’autre part, nous respectons les exigences de la charte de Bio Loire Océan qui a des exigences plus fortes que le label de l’agriculture biologique.
Les légumes frais sont récoltés le jour du conditionnement et du retrait des paniers.
Les paniers sont des paniers de légumes biologiques de saison variés puisque nous produisons environ 50 légumes dans l’année pour environ 200 variétés. Quelques légumes phares sont conjugués en de multiples variétés : pommes de terre, tomates, choux !
Nous accompagnons les adhérents pour consommer cette diversité des légumes du panier tout au long de l’année : conseils, idées de recettes.
Toute la gestion des paniers se fait à travers le logiciel Cocagne Bio, développé par les Jardins d’Octets, coopérative digitale au service des Jardins de Cocagne pour des territoires Bio, Locaux, Solidaires. L’adresse de connexion est: