Nos variétés de pommes de terre

  • Allians : robe des champs, vapeur, gratin, rissolées… Délicieuse dégustée seule au naturel.
  • Apollo : Pomme de terre à chair jaune ferme, elle peut se faire à la vapeur, en salade, rissolée, en purée, en gratin…
  • Bleue d’Artois : à chair intermédiaire, purée, vapeur, gratin, chips, frites…  Attention elle cuit très rapidement, et reste dure une fois cuite !
  • Bondeville : Sa chair est bonne, elle fait partie du groupe culinaire B (Pomme de terre à chair assez fine, un peu farineuse se délitant peu à la cuisson).
  • Charlotte : (chair ferme), vapeur, rissolée ; sautée, en salade, mijotée…
  • Désiré : Peau lisse et rose, chair jaune. La désirée convient pour bouillir, rôtir, cuire au four, la purée et les salades, mais pas pour les fritures.   
  • Eden : Peau jaune, chair jaune et tendre, assez fine, peu farineuse,  idéale en purée ou en soupe, mais vous pourrez aussi la faire sauter ou en frites, elle noircie légèrement après cuisson et se délite un peu à la cuisson, elle conviendra bien pour toutes les préparations goûteuses.
  • Emeraude : (peu farineuse), frites, purée, soupe, ragoût, gratin…
  • Mayflower : (chair ferme), vapeur, purée, sautée, frites…
  • Margod : Idéal pour les préparation de pomme vapeur, pomme rissolée, chips, frite et purée
  • Nicola : vapeur, à l’eau, au four ou en gratin…
  • Ostara : pommes de terre « à chair fondante », assez fine, un peu farineuse, se délitant peu à la cuisson, à réserver plutôt pour les pommes rissolées, en robe des champs, pommes vapeur, gratins, potages, pommes sautées
  • Rouge des Flandres : idéale pour les chips et frites, mais aussi purée, gnocchis, soupe ou rôtie…
  • Rubis : (chair fine et ferme de teinte jaune pâle, de forme oblongue, peau à belle couleur rosée, ne noircit pas après la cuisson) vapeur, en salade, sautées, très savoureuse en gratin…


Pommes de terre nouvelles :

  • Margot nouvelle : vapeur, sautée, salade
  • Sirtema nouvelle  : tendre en robe des champs, rôties ou sautées, mais attention, elles ne se conservent pas.