Principe du panier

Cliquer sur le lien suivant pour télécharger le mode d’emploi de l’abonnement aux paniers : http://jardindecocagnenantais.fr/wp-content/uploads/2019/07/Mode-demploi-A5.jpg

Le Jardin de Cocagne Nantais produits des légumes biologiques de saison.

Cette production est commercialisée sous forme de paniers à des adhérents-es consom’acteurs·trices qui s’engagent à acheter et à venir chercher un panier de légumes par semaine.

Nous proposons un abonnement et une adhésion d’un an, à reconduction tacite.
Les paniers sont à payer au mois ou au trimestre d’avance

48 paniers dans l’année

  • 4 paniers ne sont pas confectionnés et livrés dans l’année de notre fait.
    (1 à noël, 1 en février, 1 au printemps et 1 de vos paniers d’été),
    ce qui fait un panier non confectionné et non facturé par trimestre.

Deux types de paniers :

  • le petit panier à 9.20 euros
  • le grand panier à 13 euros

Deux jours de retraits des paniers

  • le mardi 13h à 17h
  • et le vendredi de 15h à 18h45

Deux modes de règlement possibles :

  • le prélèvement automatique mensuel (au mois d’avance)
  • le chèque trimestriel (au trimestre d’avance)

Informations paniers :

Qu’y a-t-il dans les paniers ?

Le grand panier comprend 6 à 8 produits de saison.
Le petit panier comprend 5 à 6 produits de saison.

Les produits du panier changent toutes les semaines en fonction de la production et avec l’attention à proposer un panier le plus varié possible.

En automne puis en hiver, vous y pourrez y trouvez des carottes, pommes de terre, poireaux, blettes, épinards, courges (musquée de Provence, potimarron, bleue de Hongrie, courge spaghetti, butternut, Jack be little, patidou…), des choux (fleur, brocoli, frisé, frisé de Pontoise, lisse blanc, lisse rouge, kale, de Bruxelles, romanesco…), des raves (radis rose, blanc ou noir, navet, rutabaga, céleri rave, chou rave, betterave, panais, topinambour…), oignons, ails, échalotes, fenouils, haricots secs (blanc et rouge), salades (dont mâche et mesclun…)… et de temps en temps des aromates, etc.

A partir du printemps puis en été arrivent les petits pois, fèves, choux pointus, aillets, oignons nouveaux, betteraves nouvelles, carottes nouvelles, navets nouveaux, pommes de terre nouvelles, échalotes nouvelles, céleris branche, choux rave, blettes épinards, aubergines, concombres, haricots verts, poireaux, maïs, poivrons, piments, pastèques, melons, physalis, rhubarbes, pâtissons, patates douces, radis, salades, tomates avec aussi des variétés anciennes… et de temps en temps des aromates, etc.