Viandes

Suite à la demande des adhérents·es nous apportons des services complémentaires et nous vous proposons régulièrement des commandes groupées. Elles sont exclusivement réservées à nos adhérents·es :

Bœuf bio environ une fois par mois
Colis de boeuf 5 ou de 10 kg – Tarif :  13.80 € le kilo
Colis de veau 4 ou 8 kg – Tarif : 18.80 € le kilo

Producteur : Jacques Bourcier (du Loroux-Bottereau) : Cliquez ici pour plus d’info sur le producteur…
Le colis contient différents types de morceaux (à poêler, à rôtir et à bouillir), conditionnés sous vide en petite quantité. Vous pouvez congeler tout ou partie.
Parfois, il propose aussi des colis de viande de veau de 4 à 8 kg à 15.80€ le kilo.
Et aussi au printemps des paquets de 500 g de saucisses ou de merguez à 13.80 € le kilo.

Commande de boeuf à passer sur le lien suivant : http://jardindecocagnenantais.fr/commande-de-boeuf/

Poulet bio, tous les 3 mois
Poulet blanc de 2 à 3 kg – Tarif : 8.90 € le kilo

Producteur : Simon de la Ferme de la Voie Verte : plus d’infos sur https://fermedelavoieverte.com/

Le poulet blanc est élevé 115 jours en plein air, nourris au blé, au mais et à la luzerne, les poulets ont pour seule médecine des huiles essentielles.

Cette durée d’élevage et l’alimentation biologique donnent le temps de créer une belle couche de gras sur le poulet, qui fondra à la cuisson et multipliera les saveurs pour une viande tendre et délicieuse !

Commande de poulets à passer sur le lien suivant : http://jardindecocagnenantais.fr/commande-de-poulets-bio/

Agneau bio, environs tous les trimestres
Caissette de 7.5 à 10 kg environ – Tarif : 16 € le kilo

Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain.
Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm
Les agneaux sont élevés sous les mères et à l’herbe exclusivement et sont de race Solognot (race rustique en voie de conservation).
Contenu des caissettes : Gigot entier ou gigot tranché (à vous de choisir entre ces deux possibilités), épaule, côtes, collier, poitrine et abats) avec ou sans merguez (à précisez aussi pour les merguez)…

Commande d’agneau à passer à passer sur le lien suivant : http://jardindecocagnenantais.fr/commande-de-colis-dagneau/

Porc Bio, environ tous les trimestres
Colis de 10 kilo – Tarif :  13€ le kilo (environ 130€ le colis)

Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain.
Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm
Ce sont des porcs Longué Bayeux, une très vieille race qui a du goût. Les porcs naissent et vivent dehors, ils sont alimentés par les produits de la ferme : petit lait, céréale, pain, son, etc… et sont élevés pendant 1 an (contre 5 à 6 mois en industriel), cela fait du cochon un peu plus gras mais dont le gras délicieux sert en cuisine.
Les colis contiennent : des saucisses, chipolata,escalopes, côtes, pâté prêt à cuire, poitrine, travers, rouelle, rôti, et jarret…

Commande de porc à passer sur le lien suivant : http://jardindecocagnenantais.fr/commande-de-colis-de-porc/

Merguez de brebis, environ tous les trimestres
Colis de environ 5 kg – Tarif :  16€/kg.

Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain.
Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm

Commande de porc à passer sur le lien suivant : jardindecocagnenantais.fr/commande-de-merguez-de-brebis/

Toutes ses commandes sont à régler au moment du retrait à l’ordre du producteur concerné…