Commandes viandes

Suite à la demande des adhérents·es nous apportons des services complémentaires et nous vous proposons régulièrement des commandes groupées. Elles sont exclusivement réservées à nos adhérents·es :
Bœuf bio environ une fois par mois Colis de 5 ou de 10 kg – Tarif :  13.50 € le kilo
Producteur : Jacques Bourcier (du Loroux-Bottereau) : Cliquez ici pour plus d’info sur le producteur… Le colis contient différents types de morceaux (à poêler, à rôtir et à bouillir), conditionnés sous vide en petite quantité. Vous pouvez congeler tout ou partie. Parfois, il propose aussi des colis de viande de veau de 4 à 8 kg à 15€ le kilo.
Poulet bio, tous les premiers vendredis du mois Poulet de race cou nu noire de 1.6 à 2.3 kg (voir plus) – Tarif : 10 € le kilo
Producteur : Ferme De Piaud de Yves-Claude HAURAIX à Nort-Sur-Erdre Attention, il s’agit de poulets fermiers de plein air qui nécessitent une cuisson longue, 20 mn à 30 mn par livre pour une cuisson au four ! Les poulets sont Livrés vidés, sans tête ni patte, emballés sous sac plastique avec gésier ou foie placé à l’intérieur. Ils se conservent 2 à 3 jour au frigo et sont congelables.
Agneau bio, environs tous les trimestres Caissette de 7.5 à 10 kg environ – Tarif : 16 € le kilo
Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain. Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm Les agneaux sont élevés sous les mères et à l’herbe exclusivement et sont de race Solognot (race rustique en voie de conservation). Contenu des caissettes : Gigot entier ou gigot tranché (à vous de choisir entre ces deux possibilités), épaule, côtes, collier, poitrine et abats) avec ou sans merguez (à précisez aussi pour les merguez)…
Porc Bio, environ tous les trimestres Colis de 10 kilo – Tarif :  13€ le kilo (environ 130€ le colis)
Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain. Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm Ce sont des porcs Longué Bayeux, une très vieille race qui a du goût. Les porcs naissent et vivent dehors, ils sont alimentés par les produits de la ferme : petit lait, céréale, pain, son, etc… et sont élevés pendant 1 an (contre 5 à 6 mois en industriel), cela fait du cochon un peu plus gras mais dont le gras délicieux sert en cuisine. Les colis contiennent : des saucisses, chipolata,escalopes, côtes, pâté prêt à cuire, poitrine, travers, rouelle, rôti, et jarret…
Merguez de brebis, environ tous les trimestres Colis de environ 5 kg – Tarif :  16€/kg.
Producteur : Michel Hardy, du GAEC La Ferme du Moulin à la Chapelle-Glain. Plus d’info : http://www.amap44.org/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre/gaec-ferme-du-moulin-petit-pre-1336667873790.htm Toutes ses commandes sont à régler au moment du retrait à l’ordre du producteur concerné…